四万十川に春の季節がやってきました。

これから、今回の写真の菜の花を始めに、様々な花々が咲き誇る季節となります。

撮影:2004/2/24
佐田の沈下橋

中村市のあちこちで、菜の花が美しい黄色の花を咲かせています。

今回掲載した写真を撮影したのは、四万十川の観光地として有名となった「佐田の沈下橋」です。
 ここは菜の花と沈下橋、そして四万十川を一つのフレームに収めることができるポイントということで、写真愛好家の方々もよく訪れる場所です。

もう一つ中村市内での菜の花のポイントが不破地区にある「菜の花サイクリングコース」周辺です。 こちらで昨年の写真がご覧になれます。

この菜の花をかわきりに、これからたくさんの美しい花々が咲き、中村市ではこれらの花をテーマにした様々なイベントが行われます。

これらイベントの情報については「四万十花まつりキャンペーン」のページで詳しくご覧いただけます。
 下のバナーからご覧ください。

※写真は拡大してご覧いただけます。